Aktuelles Fußball DFB-Mobil zu Gast im Waldstation

DFB-Mobil zu Gast im Waldstation

2018-07-26T19:45:51+00:0026. Juli 2018|Kategorien: Fußball|

Die beiden DFB-Trainer Magdalena Woditsch und Matthias Schmuck besuchten am Montag, den 16.07.18, mit dem DFB-Mobil den SV Leobendorf. Im Waldstation warteten 20 Kinder aus den F- und E-Juniorenmannschaften, deren Trainer und einige interessierte Zuschauer.

Nach einer kurzen Begrüßung standen für die Kinder einige Aufwärmübungen auf dem Programm und den Trainern und Zuschauern wurde der Sinn des DFB-Mobils erklärt, wobei die 10 goldenen Regeln des Kinderfußballs im Vordergrund standen. Wichtig sei einfach, mit attraktiven und entwicklungsgerechten Aufgaben die Spiel- und Bewegungsfreude der Kinde zu fördern und eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag zu bieten. In den Trainingseinheiten solle insbesondere darauf Wert gelegt werden, die Übungen ohne lange Wartezeiten aneinanderzureihen, damit die Kinder in den Pausen nicht die Konzentration und damit die Lust verlieren.

Wie das ganze umsetzbar ist, zeigten danach die beiden DFB-Trainer auf drei verschiedenen aufgebauten quadratrischen Spielfeldern. Sie begeisterten die vielen Kinder mit verschiedenen Übungen, wobei die Schwerpunkte auf Fußballspielen auf vier kleinen Toren, auf Technikschulung mit Torabschluß und auf Bewegungsschulung stand.

Zum Abschluß wurden drei Kleinfeldspielflächen gebildet, auf denen kurze intensive Spiele mit Turniercharakter ausgetragen wurden.

Nach schweißtreibenden 90 Minuten war das Training für die Kinder beendet und zur Belohnung gab es für jeden noch ein kleines Geschenk aus dem DFB-Mobil.

Der SV Leobendorf bedankt sich herzlich bei den beiden Trainern für die Trainingseinheit und für die mitgebrachten Informationen!